Transferzentrum der PH Heidelberg

Was wir wollen:

• für Wissenstransfer im Bildungsbereich sensibilisieren und die Transferaktivitäten von Wissenschaftler*innen der Pädagogischen Hochschule Heidelberg strukturiert unterstützen und begleiten
  • als Schnittstelle zwischen der Hochschule und (potenziellen) Partnern in der Region den Dialog mit der Gesellschaft und der Wirtschaft stärken, um Bildungsexpertise nutzbar zu machen und gezielt zur Lösung gesellschaftlicher Probleme beizutragen
  • die Transferstrategie der PH Heidelberg zentral umsetzen

Sie suchen interessante Kooperationspartner für Ihr Projekt? Sie möchten eine (Gründungs-)Idee voranbringen oder Ihre wissenschaftliche Arbeit im Sinne von Open Science weiterentwickeln?

Das Team des Transferzentrums unterstützt Sie dabei!

Netzwerk & Interaktion, Innovation & Gründungskultur, Offene Hochschule

Geleitet wird das Transferzentrum (Senatsbeschluss vom 26.07.2018) von einem Vorstand, dem der Rektor, der Prorektor für Forschung, Medien und IT und eine Geschäftsführung angehören. Unterstützt wird das Zentrum durch das Projekt „TRANSFER TOGETHER – Bildungsinnovationen in der Metropolregion Rhein-Neckar“ der Pädagogischen Hochschule Heidelberg und der Metropolregion Rhein-Neckar GmbH.

Prof. Dr. Hans-Werner Huneke
rektor@remove-this.ph-heidelberg.de

Prof. Dr. Christian Spannagel
Prorektor für Forschung, Transfer und Digitalisierung
spannagel@remove-this.ph-heidelberg.de

Julika Witte
witte@remove-this.ph-heidelberg.de

Hinweis

Die Seite befindet sich im Aufbau (Stand: 12/2018). Weitere Informationen folgen zeitnah.