Fragen zum Studium

Fragen zum Studium?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Telefonhotline helfen Ihnen gerne weiter: Sie erreichen uns unter
+49 6221 477-555
montags bis donnerstags von 08:00 bis 14:00 Uhr und freitags von 08:00 bis 12:00 Uhr.

Rund um die Uhr steht Ihnen unsere lehramtsbezogene Online-Beratung unter
www.ph-heidelberg.de/obl
zur Verfügung.

Sie können uns zudem über das folgende Formular schreiben:

Bitte dieses Feld leer lassen!
Header image

Mitteilungen

Das Bild ist über die Schulter einer Frau fotogragiert. Sie hält ein Tablet, auf dem man die Buchreihe "Wirksamer Fachunterricht" sieht. Copyright: PH Heidelberg

Interviewstudie zeigt, was Unterricht in verschiedenen Fächern wirksam macht

Die Portraitaufnahme zeigt Tobias Bernasconi. Copyright: privat

Hochschule beruft Dr. Bernasconi zum Professor für Geistige Entwicklung

Die Portraitaufnahme zeigt Martin Giese. Er steht in einem Gang mit großen Fensterscheiben. Den Hintergrund sieht man lediglich verschwommen. Copyright: privat

PD Dr. Martin Giese zum Professor im Fach Sport berufen

Die April-Ausgabe von news_on! ist jetzt online verfügbar

Das Symbolbild zeigt ein Seminar im Stehlabor der Hochschule. Die Studierenden sitzen und stehen verteilt auf den Raum. Copyright: PH Heidelberg.

Zur Verfügung stehen Mittel zur Verbesserung von Studium und Lehre

Auf dem Symbolbild sieht man primär einen Laptop, auf dessen Rückseite mit einer Weltkarte beklebt ist. An dem Laptop sitzt eine junge Frau, deren Gesicht man nicht sieht. Copyright: PH Heidelberg.

Internationales Projekt erforscht Potenzial von Mehrsprachigkeit

Das Symbolbild zeigt zwei Studierende, die im Innenhof der alten PH sitzen und auf einen Laptop schauen. Copyright: PH Heidelberg

Studium und Lehre

Neues Angebot fördert Auseinandersetzung mit Berufsziel "Lehrkraft"

Foto: Deutschlandstipendium

Pädagogische Hochschule vergibt 2021 erneut Deutschlandstipendien

Coronavirus

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus. Dort finden Sie zudem exklusive Inhalte für Hochschulangehörige.

April - 2021
 01020304

Samstag, 17. April 2021
Dienstag, 20. April 2021
16:00 – BildungsBit online: "Mentale Stärke von Schüler:innen fördern"
Ein Vortrag von Daniel Preuß (Heidelberg) über den Nutzen des Heidelberger Kompetenztrainings für den Unterricht. Eine Anmeldung ist notwendig.
18:00 – Vortragsreihe "Sehbeeinträchtigung und Blindheit" (1/7): "Sehen analysieren, fördern und gestalten"
Ein digitaler Vortrag von Kirsten Wahren-Krüger (Orthoptistin und Diplom-Pädagogin).
18:15 – BNE-Ringvorlesung (2/10): "Biodiversität und BNE: In welcher Welt wollen wir leben?"
Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Lissy Jäkel (Biologie). Eine Anmeldung ist notwendig.
Dienstag, 27. April 2021
18:15 – BNE-Colloquiumsreihe (1/3): "Nach uns die Sintflut?!"
Ein Online-Vortrag von Prof. Dr. Mojib Latif (Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung).
Donnerstag, 29. April 2021
13:30 – Digitaler Workshop: "Fit for future! Innovative Methoden für eine zukunftsfähige Lehre"
Ein digitales Angebot für Hochschullehrende. Eine Anmeldung ist notwendig.
Freitag, 30. April 2021
09:30 – Digitaler Workshop: "Fit for future! Innovative Methoden für eine zukunftsfähige Lehre"
Ein digitales Angebot für Hochschullehrende. Eine Anmeldung ist notwendig.
17.04.2021