Institut für Kunst, Musik und MedienMusik

Herzlich Willkommen auf der Homepage des Fachs Musik

Sie möchten mehr über das Musikstudium an der Pädagogischen Hochschule Heidelberg erfahren? In unserer kleinen Präsentation können Sie das Fach Musik in Kurzform kennenlernen. Klicken Sie dazu doch einfach unten auf das erste Bild.

Wenn Sie ausführlichere Informationen wünschen, können Sie sich gerne die vollständige Präsentation herunterladen (PDF, ca. 2,7 MB).

Konzerte, Veranstaltungen und Hinweise

Einteilung zum Instrumental- und Gesangsunterricht

Unter Downloads finden Sie ab sofort die aktuelle Einteilung zum Instrumental- und Gesangsunterricht im Wintersemester 2022/23. Um die PDF-Datei herunterladen zu können, müssen Sie sich einloggen.

Corona-Pandemie-Prüfungsverordnung

Auf der Seite www.ph-heidelberg.de/zpa-aktuell finden Sie aktuelle Informationen zu Prüfungen während der Corona-Pandemie.

Studienempfehlung

Unter Downloads finden Sie eine Studienempfehlung für das Lehramt 2015.

Auf diesen Seiten finden Sie aktuelle Informationen rund um das Fach Musik und zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Hinweise zu Veranstaltungen und Terminen sowie wichtige Unterlagen für Ihr Studium stehen ebenfalls zur Verfügung.

Prof. Dr. Jürgen Oberschmidt
Raum: Q105 (Quinckestr., PDF, ca. 0,1 MB).

Zugang über Innenhof der PH
Postadresse: Keplerstraße 87, 69120 Heidelberg

Tel.: 06221 477-414
oberschmidt☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle ein @ ein ☜ph-heidelberg☞ Bitte fügen Sie an dieser Stelle einen Punkt ein ☜de