Header image

Veranstaltungen & Termine

Auf dem Bild ist eine junge Frau am Laptop zu sehen. Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg

Digitale Informationsveranstaltung: "Aufbau Lehramt Sonderpädagogik für einen horizontalen Laufbahnwechsel"

Ein Angebot für Lehrkräfte an Haupt- und Werkrealschulen, die sich zu Sonderpädagogen qualifizieren möchten. Eine Anmeldung ist notwendig.

BNE-Ringvorlesung (8/9): "Glück im Kontext von BNE"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Ulrike Graf (Erziehungswissenschaft). Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbolbild ist links ein schwarzer Sportschuhe und rechts eine rosa Sandale zu sehen.

Digitaler Vortrag: "Die Rosa-Hellblau-Falle"

Ein praxisorientiertes Plädoyer für eine Kindheit ohne Rollenklischees. Eine Anmeldung ist notwendig.

BNE-Colloquiumsreihe (4/4): Ein Online-Vortrag von Alexander Leicht (UNESCO)

Weitere Informationen folgen rechtzeitig.

Das Symbolbild zeigt bunte Fäden, die zu einen geflochtenen Strang zusammen laufen.

"Bildung bitte!" (4/4): "Gemeinsam forschen - forschend lernen"

In dieser Online-Veranstaltung wird deutlich, was partizipative Forschung ist. Eine Anmeldung ist notwendig.

BNE-Ringvorlesung (9/9): Abschlusspräsentation

Weitere Informationen folgen.

Online-Fachtage: "Digitalisierung in Schule und Unterricht"

Das Angebot gibt Schulen einen Überblick über die Möglichkeiten digitaler Medien. Eine Anmeldung ist notwendig.

Hochschulinterne Informationsveranstaltung

Am 14. April findet eine hochschulinterne Informationsveranstaltung des Rektorats statt.

Das Symbolbild zeigt den Altbau der PH Heidelberg im Herbst.

Virtuelle DGP-Jahrestagung: Pädagogische Psychologie

Die Fachgruppentagung Pädagogische Psychologie wird 2021 von der PH Heidelberg ausgerichtet.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".