Header image

Veranstaltungen & Termine

Das Symbolbild zeigt zwei Männerhände, die am Laptop schreiben. Copyright: PH Heidelberg

Themenabend: "Wenn Kinder das System sprengen"

Eine Online-Veranstaltung der Fachschaft Sonderpädagogik.

Veranstaltungen

Digital Lecture Series "Exploring Relationships Between Media and Us – through Cognitive, metacognitive, and Psychological Lens"

A digital lecture by Prof. Dr. Yoo Kyung Chang (Columbia University). Advance registration is required.

Das Symbolbild zeigt eine Person von schräg hinten. Diese sitzt an einem Tisch auf dem Studienunterlagen sowie in Laptop zu sehen sind. Auf dem Laptop sieht man eine Präsentation zum Thema BNE. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (6/10): "Naturschutz im Diskurs"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Klaus-Dieter Hupke (Geographie). Eine Anmeldung ist notwendig.

The picture shows the university when coming from Quinkestraße. Copyright: HUoE

Public presence lecture by Thomas Tajo

Thomas Tajo will talk about perception, visual dominance and inclusion, among other topics. Registration is crucial.

Klimatag im Ökogarten: inklusive Begegnungen im Grünen

Erleben Sie Biodiversität mit allen Sinnen sowie den neuen barrierefreien Sinnespflanzen-Pfad.

Auf dem Bild ist eine Person zu sehen, die im Meditationssitz auf einem Bürotisch sitzt. Das Gesicht der Person ist nicht zu sehen. Im Hintergrund sieht man unscharf zahlreiche Ordner. Copyright: PH Heidelberg

"Bildung bitte!" (2/3): "Achtsamkeit als Ressource im Arbeitsalltag"

Eine praxisorientierter Online-Beitrag für (angehende) Lehrkräfte. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Bild ist das Gebäude der HfjS zu sehen. Copyright: HfjS

Vortrag: "Bildungsauftrag 'Konvivenz' durch fächerkooperierendes Begegnungslernen"

Ein digitaler Vortrag von Prof. Dr. Katja Boehme im Rahmen der HfJS-Ringvorlesung.

The drawn picture shows a person. She is wearing medieval clothes. And bends with the upper body over an oversized smartphone.

English Drama Group: "The Picture of Dory Ann Gray"

Come and take a look behind the façade of the Business Development Center in Heidelberg's Bahnstadt district.

Man sieht eine bunte Zeichnung, die als Symbol für die Veranstaltung steht. Zu sehen ist primär die Augenperson einer Person.

BildungsBit online: "Antiziganismus erkennen und begegnen"

Ein Vortrag von Nadine Küßner (Heidelberg). Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbolbild ist eine Frau zu sehen, die in der Bibliothek der PH an der Theke steht, neben ihr steht ihr Blindenhund. Hinter der Theke steht eine Frau im mittleren Alter, die der blinden Frau etwas erklärt. Copyright: PH Heidelberg

Vortragsreihe "Sehbeeinträchtigung und Blindheit" (6/7): Angeborene Taubblindheit/Hörsehbehinderung

In diesem Online-Vortrag berichten sowohl ein Betroffener als auch eine Mutter.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".