Header image

Veranstaltungen & Termine

Das Symbolfoto zeigt primär einen Laptop, an dem eine junge Frau sitzt. Copyright: Pädagogische Hochschule Heidelberg.

Online-Antidiskriminierungsgespräche (2/5): "Geschlecht und sexuelle Orientierung als Thema von Schule Teil I"

Ein Podcast von Dr. Klemens Ketelhut mit Peter Bienwald (LAG Jungenarbeit Dresden) und Katharina Debus (Dissens).

HSE: Digital Autumn School (1/2)

A proposal on the subject "teaching in a globalised, diverse, digital world". An application is necessary.

HSE: Digitales Kamingespräch

Studierende stellen Fragen zum Schulalltag – Lehrkräfte geben Antwort. Eine Anmeldung ist notwendig.

Digitaler Workshop: "Das Richtige im Falschen"

Ein Angebot zu ethischen Grundfragen von Bildung. Eine Anmeldung ist notwendig.

Online-Informationsveranstaltung: "Studium und Praktikum im Ausland"

Ein Online-Seminar über die zahlreichen Möglichkeiten, ins Ausland zu gehen. Eine Anmeldung ist notwendig.

Online-Antidiskriminierungsgespräche (3/5): "Geschlecht und sexuelle Orientierung als Thema von Schule Teil II"

HSE: Digital Autumn School (2/2)

Online-Antidiskriminierungsgespräche (4/5): "Zur aktuellen Bildungssituation deutscher Sinti*ze und Rom*nja"

Ein Podcast von Dinah Wiestler mit Daniel Strauß (Verband Deutscher Sinti und Roma) und Christoph Leucht (Hildegard Lagrenne Stiftung).

Fachtagung: "Blickwechsel – Perspektiven und Herausforderungen diskriminierungssensibler Pädagogik heute" [geändert]

Die Tagung ist Corona-bedingt auf 2021 verschoben. Für 2020 sind alternative Online-Angebote in Planung.

Lesung und Diskussion: "Schüler/innen Wissen(schaft) vermitteln"

Ein Präsenztermin mit Dr. Reinhard Remfort. Eine Anmeldung ist notwendig.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".