Veranstaltungen & Termine

Das Symbolbild zeigt eine junge Frau im Tonstudio. Sie spricht lächelnd in ein Mikrofone.

Digitaler Gastvortrag: "Körper·Stimme·Haltung – Wirkungsstrategien für Lehrer:innen"

Vorgestellt wird die Selbstlernplattform zur Auseinandersetzung mit Stimme, Sprechweise und Wirkung.

Das Symbolbild zeigt links einen Studenten an der Geige. Rechts spielt eine Studentin Chello. Das Bild wurde in de Übräumen der Hochschule aufgenommen.

Vortragsabend der Musik-Studierenden

Studierende des Faches Musik organisieren den Abend.

Das Symbolbild zeigt eine Person von schräg hinten. Diese sitzt an einem Tisch auf dem Studienunterlagen sowie in Laptop zu sehen sind. Auf dem Laptop sieht man eine Präsentation zum Thema BNE. Copyright: PH Heidelberg

BNE-Ringvorlesung (10/10): Abschlusspräsentation

Die Ringvorlesung endet mit einer Posterausstellung. Eine Anmeldung ist notwendig.

Workshop: "Crashkurs zur Videoclip-Produktion"

Ein Training für (künftige) Lehrkräfte. Eine Anmeldung für die Präsenzveranstaltung ist notwendig.

Tagung: "Religionslehrer*in werden und sein im 21. Jahrhundert" [verschoben]

Die gemeinsame Tagung der Pädagogischen Hochschule und der Universität ist auf Herbst 2022 verschoben.

Das Symbolbild zeigt eine Reihe von Studierenden von der Seite. Sie schreiben bzw. hören zu. Eine trägt ein pink farbenes Kopftuch. Copyright: PH Heidelberg

Symposium: "Ökumenische Spiritualität"

Die Tagung ist für März 2022 in Leipzig geplant.

Online-Fachtung: "Schule im digitalen Wandel"

Ein digitales Angebot für Schulteams, einzelne Lehrkräfte und Schulleitungen. Eine Annmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine Kirschblüte in voller Pracht. Im Hintergrund sieht man verschwommen den Altbau der Hochschule.

Tagung: "Hexe meets Die Gedankenleser"

Die Tagung der PH Heidelberg und der HU Berlin ist für Mai 2022 geplant. Eine Anmeldung ist notwendig.

Die Zeichnung zeigt den kleinen Prinzen von Antoine de Saint-Exupéry. Er sitzt auf einem Stuhl und schaut vom Betrachter weg.

Heidelberger Frühling [neuer Termin]: "Forschungsreise Kleiner Prinz"

Ein kooperatives Konzert- und Kreativwochenende für Kinder und ihre Familien.

Studienberatung auf der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim

Vom 15. bis 17. September finden Sie unser Team aus dem Studienbüro auf der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".