Header image

Veranstaltungen & Termine

Das Bild zeigt Frank-Walter Steinmeier. Copyright: Bundesregierung/Steffen Kugler

Ansprache des Bundespräsidenten an die Studierenden

Frank-Walter Steinmeier spricht zu den Studierenden der deutschen Hochschulen.

Das Symbolbild zeigt 2 junge Frauen und 2 junge Männer, die im Transferzentrum der Hochschule stehen und sich unterhalten. Copyright: PH HD

Wissen macht Gründer:innen (2/8): "Namensfindung"

In diesem Online-Workshop lernen Sie Techniken zur Namensfindung. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt eine Person von schräg hinten. Diese sitzt an einem Tisch auf dem Studienunterlagen sowie in Laptop zu sehen sind. Auf dem Laptop sieht man eine Präsentation zum Thema BNE. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (1/10): "Unsere Zukunft nachhaltig gestalten"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Siegmund und Christina Kowalczyk. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Bild sieht man primär einen Laptop, auf dem die zoom-Sitzung des Akademischen Auslandsamtes zu sehen ist. Vor dem Laptop sitzt eine junge Frage, die man schräg von hinten sieht. Copyright: PH Heidelberg
Veranstaltungen

Online-Informationsveranstaltung: "Studium und Praktikum im Ausland"

Ein Online-Angebot über die zahlreichen Möglichkeiten, ins Ausland zu gehen. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Bild zeigt eine Frau von hinten. Sie sitzt am Laptop, auf dem das Rektorat der Hochschule zu sehen ist. Copyright: PH Heidelberg

Hochschulinterne Informationsveranstaltung

Am 14. April findet eine hochschulinterne Informationsveranstaltung des Rektorats statt.

Das Symbolbild zeigt einen Junge, der breit lächelt und seine rechts Faust hebt.

BildungsBit online: "Mentale Stärke von Schüler:innen fördern"

Ein Vortrag von Daniel Preuß (Heidelberg) über den Nutzen des Heidelberger Kompetenztrainings für den Unterricht. Eine Anmeldung ist notwendig.

Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (2/10): "Biodiversität und BNE: In welcher Welt wollen wir leben?"

Eine Online-Vortrag von Prof. Dr. Lissy Jäkel (Biologie). Eine Anmeldung ist notwendig.

Veranstaltungen

BNE-Colloquiumsreihe (1/3): "Nach uns die Sintflut?!"

Ein Online-Vortrag von Prof. Dr. Mojib Latif (Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung).

Digitaler Workshop: "Fit for future! Innovative Methoden für eine zukunftsfähige Lehre"

Ein digitales Angebot für Hochschullehrende. Eine Anmeldung ist notwendig.

Veranstaltungen

BNE-Colloquiumsreihe (2/3): "Die Nachhaltigkeitsreise der SAP"

Ein Online-Vortrag von Daniel Schmid, SAP's Chief Sustainability Officer.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail an presse@remove-this.vw.ph-heidelberg.de.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".