Header image

Veranstaltungen & Termine

Das Symbolbild zeigt primär einen Laptop, auf dem die Homepage der Hochschule zu sehen ist. Vorne links ist unscharf das Profil einer jungen Frau zu sehen. Copyright: PH HD

DGSS-Tagung: "Sprecherziehung in der Lehrer:innenbildung und in der Hochschullandschaft"

Eine Fachtagung der Deutschen Gesellschaft für Sprechwissenschaft und Sprecherziehung.

Hybride Beratungstage nicht nur für Erstsemester

Anfang Oktober gestaltet die Pädagogische Hochschule Heidelberg ihre Beratungstage.

Das Bild zeigt einen jungen Mann von schräg hinten. Er sitzt im Podcast-Studie der Hochschule vor einem Mikro; mit der linken Hand bedient er einen Laptop. Copyright: PH Heidelberg

Digitaler Workshop: "Wissenschaftskommunikation"

Erfahren Sie mehr über (gelungene) Wissenschaftskommunikation. Eine Anmeldung ist notwendig.

Digitaler Kick-off: "HSE Digital Teaching and Learning Lab"

Livestream mit Ministerin Theresia Bauer aus dem neuen Lab der Universität Heidelberg.

Das Symbolbild zeigt 2 junge Frauen und 2 junge Männer, die im Transferzentrum der Hochschule stehen und sich unterhalten. Copyright: PH HD

Wissen macht Gründer:innen (8/8): "Website und Onlineshop"

In diesem Online-Workshop erfahren Sie Grundlagen und Tipps. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Bild zeigt eine Frau von hinten. Sie sitzt am Laptop, auf dem das Rektorat der Hochschule zu sehen ist. Copyright: PH Heidelberg

Hochschulinterne Informationsveranstaltung

Am 13. Oktober findet eine hochschulinterne Informationsveranstaltung des Rektorats statt.

Die Porträtaufnahme zeigt Elke Büdenbender. Copyright: Bundesregierung/Steffen Kugler

Lions-Benefizveranstaltung mit Elke Büdenbender

Eine Veranstaltung des Lions Club Metropolregion Rhein-Neckar. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Bild zeigt eine Frisbee, auf der insbesondere der Projekttitel und die Logos der beteiligten Hochschule zu sehen sind. Im Hintergrund ist unscharf der Neckar und der Königstuhl zu sehen.

ProMobiL GS: "Digitale Autumn School"

Ein internationales Angebot zum Thema "Professionalisierung im Lehramt durch gesellschaftliches Engagement".

Auf dem Foto ist der 4x4 Frauenchor zu sehen. Das Bild wurde im Innenhof der Alten PH aufgenommen.

Konzert: Black Project featuring 4x4 Frauenchor

Das Konzert findet in der Alte Feuerwache Mannheim statt.

Auf dem Bild sieht man primär einen Laptop, auf dem die zoom-Sitzung des Akademischen Auslandsamtes zu sehen ist. Vor dem Laptop sitzt eine junge Frage, die man schräg von hinten sieht. Copyright: PH Heidelberg

Online-Informationsveranstaltung: "Studium und Praktikum im Ausland"

Ein Online-Angebot über die zahlreichen Möglichkeiten, ins Ausland zu gehen.

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".