Veranstaltungen & Termine

Ein Post-it-Heft der HSE liegt auf einer Collage von Mitarbeitenden der HSE. Daneben ein Stift.

HSE-Veranstaltungsreihe (6/6): "Vom Schachspiel zum Schachsport – eine Reise durch zwei Jahrtausende"

Ein Vortrag von Herbert Bastian (ehemaliger Vize-Präsident des Weltschachbundes FIDE).

Das Foto zeigt zwei Studierende in der Bibliothek bei der langen Nacht der Forschung.

Bibliothek: "Progress Night"

Bei der "Langen Nacht der aufgeschobenen Hausarbeit" können offene Texte abgeschlossen werden.

Das Bild zeigt einen jungen Mann von der Seite, der sich in einem Podcast-Studio befindet und dort das Equipment bedient.

Online-Workshop: "Wissenschaftskommunikation"

Eine Online-Veranstaltung von Max Wetterauer (Transferzentrum). Eine Anmeldung ist erforderlich.

Das Bild zeigt ein Gebäude mit Flachdach und Glasfronten, welches von Grünflächen umgeben ist.

Graduiertenakademie: Winterakademie 2023

Die Winterakademie 2023 findet vom 7. bis 8. März 2023 statt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Eine Frau vor einer grauen Wand. Sie hat ihre rechte Hand an ihrem Mund, der weit geöffnet ist.

BildungsBit online (Neuer Termin): "Die gesunde und starke Stimme im Schulalltag"

Eine Online-Veranstaltung der Professional School. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Das Symbolbild zeigt den Turm des Altbaus im Frühjahr.

Tagung: "Was Resilienz stärkt"

Eine Tagung zu Chancen und Risiken der Resilienz. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Foto zeigt leere Tische in der Bibliothek.

Online-Fachtagung: "Schule im digitalen Wandel"

Ein digitales Angebot für Schulteams, einzelne Lehrkräfte und Schulleitungen. Eine Annmeldung ist notwendig.

Page 2 of 2