Veranstaltungen & Termine

Bei dem Bild handelt es sich um eine Aufnahme von der Berufsinfomesse.

Berufsinfomesse

Die zweitägige Berufsinformationsveranstaltung findet in Offenburg statt.

Mehr über Berufsinfomesse

Schabbatfeier

Die HfJS lädt im Rahmen der Reihe "Antisemitismus in Bildungskontexten" zur Schabbatfeier. Eine Anmeldung ist notwendig.

Mehr über Schabbatfeier

Ein Vortrag von Prof. em. Dr. Rolf Pohl (Universität Hannover).

Mehr über Antisemitismus in Bildungskontexten (1/7): "Antisemitismus. Zur Sozialpsychologie eines kollektiven Wahns"
Das Bild zeigt mehrere Studierende, die sich an einem Tisch gegenübersitzen und miteinander reden.

Crashkurs: "Sexualpädagogik für Lehramtsstudierende"

Ein Angebot für Lehramtsstudierende der Pädagogischen Hochschule Heidelberg. Um Anmeldung wird gebeten.

Mehr über Crashkurs: "Sexualpädagogik für Lehramtsstudierende"

Musikatelier: "Klangwelten"

Ein Angebot der Professional School der Pädagogischen Hochschule Heidelberg. Um Anmeldung wird gebeten.

Mehr über Musikatelier: "Klangwelten"
Das Bild zeigt einen Wörterbuch-Ausschnitt, bei dem das Wort "Antisemitismus" hervorgehoben ist.

Ein Vortrag von Marina Chernivsky (Leiterin des Kompetenzzentrums für antisemitismuskritische Bildung und Forschung Berlin).

Mehr über Antisemitismus in Bildungskontexten (2/7): "Umgang mit Antisemitismus in Bildungsinstitutionen"

Ein Vortrag von Prof. Dr. Tarek Badawia (Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg).

Mehr über Digitale Ringvorlesung (2/5): "Islamische Religionspädagogik kann Brücken bauen"

A lecture by Joshua Krug Ph.D. (Hochschule für Jüdische Studien Heidelberg).

Mehr über Antisemitismus in Bildungskontexten (3/7): "Abraham Joshua Heschel and Comparing Education about Antisemitism"
Schmuckgrafik

Autismus-Vortragsreihe (2/3): "Austismustherapie - was ist das?"

Eine Veranstaltung des Autismus Nordbaden-Pfalz e.V. in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule Heidelberg.

Mehr über Autismus-Vortragsreihe (2/3): "Austismustherapie - was ist das?"

Ein Vortrag von Patrick Baumgärtner (Lehrer am Bergstraßen-Gymnasium Hemsbach).

Mehr über Antisemitismus in Bildungskontexten (4/7): "(Un)Möglichkeiten antisemitismuskritischer Bildung in der Schulpraxis"