Veranstaltungen & Termine

Das Bild zeigt eine Vielzahl von Menschen auf dem Gelände der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim.

Studienberatung auf der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim

Vom 22. bis 24. Februar 2024 finden Sie unser Team aus dem Studienbüro auf der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim.

Mehr über Studienberatung auf der "Jobs for Future"-Messe in Mannheim
Das Bild zeigt einen Mann von hinten, der zu einer Frau schaut, die an einem Redner:innenpult steht und spricht. Auf der Rückseite seines T-Shirts trägt der Mann das Logo der HSE.

HSE-Workshop: "Custom GPTs für den eigenen Unterricht"

Ein Workshop für Dozierende der PH Heidelberg und der Universität Heidelberg. Um Anmeldung wird gebeten.

Mehr über HSE-Workshop: "Custom GPTs für den eigenen Unterricht"
Schmuckgrafik

BildungsBit online: "Digitale Kompetenzen für alle Lehrkräfte"

Eine Online-Veranstaltung der Professional School. Zur Teilnahme ist eine Anmeldung erforderlich.

Mehr über BildungsBit online: "Digitale Kompetenzen für alle Lehrkräfte"
Das Bild zeigt mehrere Personen, die gemeinsam an einem Tisch sitzen und eine Aufgabe bearbeiten.

Workshop: "Computergestützte Datenanalyse mit SPSS"

Der Workshop ist ein Angebot der Graduate School. Um Anmeldung wird gebeten.

Mehr über Workshop: "Computergestützte Datenanalyse mit SPSS"
Das Bild zeigt im Hintergrund eine Frau und einen Mann, die sich ein "High five" geben. Im Vordergrund ist ein Werbebanner mit Informationen zum Online-Aktionstag.

Landesweiter Online-Aktionstag der Zentralen Studienberatung

Berater:innen mehrerer Hochschulen beantworten u.a. Fragen zu verschiedenen Studienrichtungen.

Mehr über Landesweiter Online-Aktionstag der Zentralen Studienberatung
Kirchblüten und der Turm des Altbaus

Tagung: "CLIL im historischen Sachunterricht"

Zur Teilnahme an der zweitägigen Veranstaltung wird um Anmeldung gebeten.

Mehr über Tagung: "CLIL im historischen Sachunterricht"
Das Bild zeigt die auf einem Laptop tippenden Hände einer Person.

Ein Angebot der Graduiertenakademie für Promotionsinteressierte.

Mehr über Online-Workshop: "Doktorhut steht mir gut?! Entscheidungshilfe für Promotionsinteressierte"

Eine Teilnahme ist in Präsenz vor Ort (mit Anmeldung) oder online via Zoom möglich.

Mehr über Fachtag: "Zwischen Konflikt und Dialog? Jüdisch-Muslimische Beziehungen in Deutschland in Krisenzeiten"

HSE-Workshop: "Outdoorpädagogik"

Der Workshop verbindet Draußenlernen und Bildung für Nachhaltige Entwicklung (BNE). Eine Anmeldung ist erforderlich.

Mehr über HSE-Workshop: "Outdoorpädagogik"
Das Bild zeigt eine Sporthalle von innen.

Fortbildung: "Sportunterricht Update"

Das Angebot richtet sich an Sportlehrkräfte der Primar- und der Sekundarstufe I. Eine Anmeldung ist notwendig.

Mehr über Fortbildung: "Sportunterricht Update"