Veranstaltungen & Termine

Das Symbolbild zeigt den Design Thinking Raum der Hochschule. Es stehen mehrere Personen an verschiedenen stellen und arbeiten am Laptop bzw. unterhalten sich.

TZ-Workshopreihe (4/5): "Eventwerkstatt"

Ein Online-Angebot des Transferzentrums. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbolbild sieht man eine junge Frau. Sie steht in einer Sprecherbox und spricht ins Mikrofon. Das Bild wurde um Medienzentrum der Hochschule aufgenommen.

Interaktiver Gastvortrag: "Frosch im Hals – Stimmprophylaxe im Lehrberuf"

Die Logopädinnen Kim Adelaide und Valeska Fehrer sprechen zum Thema.

Multimediale Online-Plattform: "Ab ins Ref"

Ein mehrwöchiges Angebot für Studierende der Hochschule.

Das Symbolbild wurde im Transferzentrum der Hochschule aufgenommen. Es zeigt zwei Mitarbeiterinnen, die jeweils an ihrem Laptop sitzen und arbeiten.

TZ-Workshopreihe (5/5): "Social Entrepreneurship"

Ein Online-Angebot des Transferzentrums. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbobild sieht man einen Schreibtisch. Auf diesem liegen verschiedene Studienunterlagen sowie in Laptop, auf dem eine Power-Point-Präsentation der PH Heidelberg zu sehen ist. Von rechts sieht man eine Hand, die sich Notizen aufschreibt.

BNE-Colloquiumsreihe (2/4): "Digitale und nachhaltige Schulen"

Florian Sievert (Universität Potsdam) spricht zum Thema Transformation durch Transfer.

Auf dem Bild sieht man primär ein Handy. Auf diesem läuft die App MILAGE+. Ein Junge, den man schräg von hinten sieht, hält das Handy. Man sieht zudem ein Schulheft sowie einen Taschenrechner.

Workshop: "Matheapp MILAGE+ kennenlernen"

Vorgestellt wird die Lernapp, mit der ein individuelles Lernen und Üben mit Handy oder Tablet möglich ist. Eine Anmeldung ist notwendig.

Das Symbolbild zeigt einen Studenten von hinten. Er sitzt im Lesesaal der Hochschule. Er liest Zeitung.

Lesung zum Thema "Flucht"

Die Sommerlesung mit Lehrenden und Studierenden endlich wieder in Präsenz.

Das Bild zeigt das Hörsaalgebäude von Außen.

BNE-Ringvorlesung (5/10): "Umweltbezogenes Handeln"

Eine Vortrag von Prof. Dr. Petra Deger über individuelles Handeln und kollektive Verantwortung.

Das Bild zeigt die Terrasse der HSE. Das Bild wurde im Sommer aufgenommen.

HSE-Terrassengespräche: "Ist das noch Bildung oder schon Indoktrination?"

Ein Gespräch über politisches und zivilgesellschaftliches Engagement in der Schule.

Das Archivbild zeigt das Zelt der Heidelberger Literaturtage von Innen.

Hybride Lesung und Gespräch mit Sarah Jäger

Eine Kooperationsveranstaltung mit den Heidelberger Literaturtagen.

Page 1 of 5

Hinweis

Die Abteilung Presse & Kommunikation ist zzt. primär per E-Mail zu erreichen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Aktuelle Informationen zum Umgang der Hochschule mit dem Coronavirus finden Sie unter www.ph-heidelberg.de/coronavirus.

Sie erreichen uns telefonisch unter +49 6221 477-671 oder per E-Mail.

Weitere Informationen über unser Team finden Sie im Bereich "Ansprechpartner".