Veranstaltungen & Termine

Veranstaltungen

Workshop: "Unsere Verantwortung hier und global – jetzt und in Zukunft"

Eine Angebot für Lehramtsstudierende der Pädagogischen Hochschule und der Universität Heidelberg. Eine Anmeldung ist notwendig.

Veranstaltungen

Workshop: "Was wäre, wenn ...? (Kirchen-)Geschichte als offener Prozess im Unterricht"

Das Hörsaalgebäude von Außen.
Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (1/9): "Unsere Zukunft nachhaltig gestalten"

Eine Vortrag von Prof. Dr. Siegmund, Florian Kohler und Nina Bottenberg.

Das Bild zeigt die Terrasse der HSE. Das Bild wurde im Sommer aufgenommen.

HSE-Terrassengespräche: "Historische Wahrheit?"

Ein Gespräch über die Frage, ob es die eine, historische Wahrheit tatsächlich gibt.

Das Symbolbild zeigt den Turm des Altbaus im Herbst.

DGEK Kongress: "Emotionale Kompetenz"

Eine Veranstaltung in Kooperation mit dem Institut für Erziehungswissenschaften. Eine Anmeldung ist notwendig.

Auf dem Symbolbild sieht man links einen PC-Bildschirm und rechts die Hände eines Mannes, der auf der Tastatur tippt. Das Bild wurde im Lesesaal der Hochschule aufgenommen.

Themenabend: "Know your Media"

Prämierten werden die besten Einreichungen im Wettbewerb "Know your Media". Es sprechen zudem Expert:innen zum Thema.

Das Hörsaalgebäude von Außen.
Veranstaltungen

BNE-Ringvorlesung (2/9): "Ernährungsökologie im Schulalltag"

Eine Vortrag von Prof. Dr. Katja Schneider über Schulverpflegung als relevantes Nachhaltigkeitsthema.

Das Symbolbild zeigt den Standort Technologiepark West von Außen.

Café Antiziganismuskritik und Bildung

Ein informelles Kolloquium der Arbeitsstelle Antiziganismusprävention.

Auf dem Bild sieht man einen Mann und eine Frau. Beide sitzen auf ihre stehenden Fahrräder und unterhalten sich. Das Foto wurde vor dem Altbau der Hochschule aufgenommen.

Fahrradaktionstag

Das Gesundheitsmanagement plant den Tag für Ende Oktober.

Auf dem Symbobild sieht man einen Schreibtisch. Auf diesem liegen verschiedene Studienunterlagen sowie in Laptop, auf dem eine Power-Point-Präsentation der PH Heidelberg zu sehen ist. Von rechts sieht man eine Hand, die sich Notizen aufschreibt.
Veranstaltungen

BNE-Colloquiumsreihe (1/4): "Gesundheit in der (Klima-)krise"

Ein Online-Vortrag von Sabine Baunach (Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit KLUG).

Page 1 of 3