Institut für deutsche Sprache und LiteraturDeutsch

Das Fach Deutsch

Klausureinsicht SoSe 2020
In diesem Semester findet die Klausureinsicht am 08.10.2020 statt. Weitere Informationen zur Anmedlung und zum Ablauf der Klausureinsicht finden Sie in dem Dokument "Hinweise zur Klausureinsicht" (PDF).

Studienberatung im Wintersemester 2020/21
Die Beratung findet im Wintersemester telefonisch statt.

Anerkennung von Studien- und Prüfungsleistungen anderer Hochschulen im Fach Deutsch
AOR'in Stephanie Schönenberg
Sprechzeit (synchrones Webmeeting): freitags 14.00-15.00 Uhr
Terminvereinbarung vorab per E-Mail notwendig (schoenenberg(at)ph-heidelberg.de)

BA- und Master-Studiengänge
Regina Wieland
Sprechzeit (telefonisch): montags 16.00-17.00 Uhr (06221-477-329)
Vorananmeldung in stud.ip unter "Sprechstunde Wieland" (WiKi)

Prüfungsordnung 2011 Studienstufe 3 (Modul 3)
Melanie Wigbers
Sprechzeit (Präsenz): freitags 18.00-19.00, A 316 (INF 561)
Sprechzeit (telefonisch): freitags 16.00-17.00 Uhr
Beide Sprechzeiten erfolgen ohne Anmedlung und werden bei Bedarf verlängert

Anmeldung zum Staatsexamen im Frühjahr 2021
In diesem Semester findet keine Infoveranstaltung statt. Sie finden als Ersatz  eine Veranstaltung in Stud/IP unter Wigbers mit dem Titel "Anmeldung Staatsexamen Frühjahr 2021", in die Sie sich bitte eintragen. Dort finden Sie alle Informationen und die benötigten Dokumente zum Download. Bitte beachten Sie, dass die interne Anmeldung im Fach Deutsch bereits bis zum 13.07. erfolgen muss

Modulabschlussklausuren im Online-Format (Stand: 21.07.2020)
Informationen zu den Klausuren finden Sie hier.

Modulabschlussklausur im Online-Format
Informationen zu den "digitalen Klausuren" finden Sie hier.

Anmeldung zu den Klausuren (Modulprüfung) im Sommersemester 2020
Informationen zur Klausuranmeldung finden Sie hier.

Informationen zu den Maßnahmen der Hochschule gegen die Verbreitung des Coronavirus
Aktuelle Informationen zum Thema finden Sie unter: www.ph-heidelberg.de/coronavirus
Dort finden Sie auch Hinweise zu Prüfungen und zur Schließung von Hochschuleinrichtungen. Die Seite wird bei Bedarf aktualisiert.

Modulprüfungen im Sommersemester 2020
Informationen zu den Modulprüfungen finden Sie  hier.

Studienberatung BA- und MA-Studiengänge
Die Folien der Beratungsveranstaltungen für Erstsemester der BA- Studiengänge sowie für die Master-Studierenden finden Sie hier.

BA- und MA-Studiengänge: Modulprüfungen Sommersemester 2020
Informationen zu den Modalitäten der Modulprüfungen im Sommersemester 2020 finden Sie im Download-Center des Faches. Dort finden Sie auch das Formular zur Prüfungsanmeldung in den Modulen Deu06, Deu11 und Deu06M.

Studienprofil Deutsch als Zweitsprache
Informationen zum Studienprofil finden Sie unter: Studium.

Prüfungsordnung BA 2015 (Prüfungsvorleistung)
Das Formular zur Bestätigung der Prüfungsvorleistung zur Modulprüfung im Vertiefungsmodul Anfangsunterricht in heterogenen Lerngruppen (Deu 10) bzw. im Vertiefungsmodul Deutschunterricht in heterogenen Lerngruppen (Deu 03) finden Sie im Download-Center des Faches.

Studienberatung PO 2011
Informationen zu den Studiengängen und zur Studienplanung  finden Sie im Download-Center, Informationen zur sog. Feedback-Regelung unter Beratung.

Sabine Hertel
Raum: A 311a

hertel@ph-heidelberg.de

Öffnungszeiten:

10.00-12.00 Uhr und
13.00-14.30 Uhr

10.00-12.00 Uhr

Es finden zur Zeit es keine offiziellen Sprechstunden statt! Bei Bedarf vereinbaren Sie bitte einen Termin.

Im Neuenheimer Feld 561