Abteilung PHILOSOPHIE - ETHIK

Zum Öffnen unserer Haustür INF 517…

finden Sie dort ein Code-Tableau, in das Sie den jeweils gültigen Öffnungscode eingeben und sich damit selbst hereinlassen können.
Der Code wird voraussichtlich immer in der vorlesungsfreien Zeit geändert werden.
zum Zugangscode

Ethik als Erweiterungsfach

Sie sind Lehrkraft im Schuldienst und wollen künftig auch das Schulfach Ethik unterrichten? Sie unterrichten bereits fachfremd an Ihrer Schule Ethik und wollen Ihren Unterricht auf eine solide Grundlage stellen? Sie studieren aktuell in einem Lehramtsstudiengang an der PH Heidelberg und wollen Ethik als zusätzliches Fach hinzunehmen?

Dann könnte Sie das Erweiterungsfach Ethik an der PH Heidelberg interessieren.

Lehren und Lernen als Thema der antiken Philosophie

Call for Abstracts

Am 12.7. und 13.7.2024 wird die Tagung "Lehren und Lernen als Thema der antiken Philosophie" stattfinden. Die Tagung ist zugleich das zweite Treffen der Arbeitsgemeinschaft „Antike Philosophie, Pädagogik und Didaktik“ im Rahmen der „Gesellschaft für antike Philosophie“ (GANPH). Gebeten wird um die Einreichung von Vorschlägen für Vorträge bis zum 31. Januar 2024. Weitere Informationen sind unter Tagung zu finden.